Oleh Dr Mercola
Saya telah lama menjadi penggemar minyak kelapa sebagai salah satu yang paling menyehatkan dari semua lemak nabati.Saya telah menghabiskan hampir 15 musim dingin di Hawaii, di mana kelapa segar dari pohon sudah tersedia.Minyak kelapa berasal dari "daging" dari kelapa.Tapi hari ini, saya ingin berbagi sedikit informasi tentang sahabat minyak kelapa: air kelapa .Jika Anda pernah mengambil kelapa segar di toko kelontong dan terguncang itu, Anda pernah mendengar tumpah cair di dalam-ini adalah air kelapa.Kedua air kelapa dan santan berasal dari kelapa, tetapi mereka bukan hal yang sama.
Coconut Milk vs Air Kelapa
Santan, yang dikenal di Malaysia dan Indonesia sebagai "santan" dan sebagai "gata" di Filipina, adalah cairan kental yang dibuat dengan menggiling sampai daging kelapa dan kemudian mencampurnya dengan air biasa. Santan merupakan sumber yang kaya lemak sehat, protein, dan energi dan sering digunakan dalam memasak, terutama dalam masakan Asia.Air kelapa terdiri dari sekitar 50 persen lemak / protein dan air 50 persen, dan ini adalah apa yang biasanya Anda lihat dalam kaleng di bagian Asia toko kelontong Anda.Air kelapa , di sisi lain, adalah jelas, terang, menyegarkan cair (95 persen air) diekstrak dari muda, kelapa hijau yang belum jatuh tempo. Ini terlihat jauh berbeda dari yang coklat berbulu Anda sering melihat dalam memproduksi bagian-mereka putih, halus, dan menunjuk pada salah satu ujungnya, datar di sisi lain.Ketika Anda dapat menemukan mereka, kelapa muda akan berada di bagian produksi didinginkan karena mereka tahan lama.Air kelapa merupakan bagian cair dari endosperm (kernel) dari buah kelapa.Ketika kelapa yang belum matang, endosperm adalah semipadat dan seperti jelly. Seperti matang kelapa, endosperm menjadi lebih padat dan berserat, berkembang menjadi daging kelapa tegas dengan yang sudah Anda kenal.Seperti matang kelapa, di dalam air diganti dengan yang lebih kelapa "daging" dan udara, jadi yang terbaik untuk memanen air ketika kelapa muda.Ternyata KEDUA "daging" dan cairan kelapa yang powerhouses gizi!
"Dew dari Surga '
Hawaii menyebut air kelapa "Noelani," yang berarti "embun dari langit." Banyak air kelapa hadiah budaya tropis di atas semua minuman lain karena Rehidrasi dan kesehatan memperbarui properti. Tidak hanya air kelapa baik untuk Anda, itu baik untuk tanaman juga, yang telah secara tradisional digunakan sebagai suplemen pertumbuhan perbanyakan tanaman. Sebagai hasil dari tanah vulkanik yang kaya dan air laut yang kaya mineral di mana pohon kelapa tumbuh, profil gizi air kelapa adalah sangat mengesankan.Air kelapa adalah:
- Kaya vitamin alami (terutama vitamin B), mineral, dan elemen (termasuk seng, selenium, yodium, sulfur , dan mangan). Vitamin yang diperlukan untuk reaksi enzimatik sel Anda butuhkan untuk berfungsi.
- Penuh asam amino, asam organik, enzim, antioksidan , dan fitonutrien.
- Sumber yang kaya elektrolit dan garam alami, terutama kalium dan magnesium.
- Cahaya, rendah kalori dan hampir bebas lemak, serta rendah gula tapi ramah manis mengandung sekitar seperlima dari gula jus buah lainnya, seperti apel atau jus anggur, serta mengandung serat sedikit penyerapan moderat.
- Kaya sitokinin, atau hormon tanaman, yang memiliki anti-penuaan, anti-kanker, dan efek anti-trombolitik pada manusia.
Air kelapa juga memiliki efek alkalizing pada tubuh Anda , yang dapat membantu memperbaiki efek kumulatif acidifying makanan yang membentuk sebagian besar diet hari ini. Untuk profil nutrisi lengkap, lihat tabel di situs Kelapa Research Center. 1 Daftar manfaat kesehatan air kelapa sangat mengesankan, dan berkembang dengan pesat dengan masing-masing studi ilmiah baru.
Kelimpahan Coconut Water tentang Manfaat Kesehatan
Mengatasi setiap satu dari daerah-daerah tersebut adalah di luar lingkup dari satu artikel, tapi saya ingin menyentuh pada beberapa daerah yang paling mengesankan di mana air kelapa dapat memberikan kesehatan Anda dorongan. Menurut Bruce Fife, penulis Air Kelapa untuk Kesehatan dan Penyembuhan dan salah satu ahli terkemuka kelapa, penelitian ilmiah dan observasi klinis telah menunjukkan air kelapa memiliki manfaat kesehatan berikut luas mencakup:
Rehidrasi 2 (air dan elektrolit) Peningkatan kinerja olahraga Kardioprotektif (kaya kalium dan magnesium);membantu mengatur tekanan darah, meningkatkan sirkulasi, mengurangi pembentukan plak Anti-inflamasi;mengurangi pembengkakan di tangan dan kaki Mencegah pembekuan darah abnormal Membantu fungsi ginjal (mencegah dan melarutkan batu ginjal, ISK obat) Membantu keseimbangan glukosa darah dan kadar insulin Pencernaan tonik (kaya enzim); feed flora usus ramah Diare dan sembelit obat Sifat anti-penuaan Meningkatkan kesehatan kulit (elastisitas, bintik-bintik penuaan, keriput), meningkatkan penyembuhan luka Meningkatkan kesehatan mata (katarak, glaukoma) Mendukung fungsi kekebalan tubuh yang baik; antimikroba (mengandung monolaurin) Membantu mencegah osteoporosis Sifat anti-kanker
Sempurna keseimbangan elektrolit dari Ibu Alam
Elektrolit 3 adalah senyawa anorganik yang menjadi ion dalam larutan dan memiliki kapasitas untuk menghantarkan listrik. Mereka adalah penting untuk-dan sinyal dari otak saja listrik Anda, hati, otot, dan sistem saraf adalah semua sistem bioelektrik. Sel-sel Anda menggunakan elektrolit untuk menjaga tegangan membran mereka dan membawa impuls listrik ke sel-sel lain.Hal-hal seperti keseimbangan air dan pH darah tergantung pada keseimbangan elektrolit yang tepat tubuh Anda, dan Anda dapat mengalami masalah medis yang parah jika elektrolit Anda jatuh tidak seimbang.Air kelapa segar adalah salah satu sumber alami terkaya elektrolit dan dapat digunakan untuk mencegah dehidrasi dari latihan berat, muntah, atau diare.Anda kehilangan elektrolit (khususnya natrium dan kalium) ketika Anda berkeringat, yang harus diisi ulang dengan makanan dan asupan air. Karena air kelapa secara alami mengandung begitu banyak elektrolit, itu disebut "Alam Gatorade."Air kelapa memiliki lima elektrolit yang dibutuhkan tubuh Anda:
- Kalium : Ion positif yang paling penting (kation) dalam sel-sel Anda;kalium mengatur detak jantung dan fungsi otot. Air kelapa mengandung 295 mg, yang merupakan 15 kali jumlah dalam rata-rata minuman olahraga
- Sodium : Ion positif yang paling penting dalam cairan di luar sel-sel Anda, dan juga yang paling habis dengan olahraga, karena Anda kehilangan natrium melalui keringat dan urin
- Magnesium : penting untuk menjaga potensi listrik dari sel Anda, fungsi otot yang tepat, dan mencegah kalsium yang berlebihan
- Fosfor : Memainkan peran penting dalam kesehatan tulang, tetapi juga dalam mentransfer energi ke seluruh tubuh Anda, membantu otot-otot Anda, dan mengatur fungsi saraf (mitra dengan kalsium)
- Kalsium : Penting untuk kesehatan tulang (mitra dengan fosfor)
HANYA 'Sports Drink' Saya Kenalkan
Bagi kebanyakan senam rata-rata dan atlet, minuman olahraga tidak hanya membuang-buang uang Anda, tetapi yang lebih penting, benar-benar dapat memperburuk kesehatan yang paling yang menggunakannya. Kurang dari satu persen dari mereka yang menggunakan minuman olahraga benar-benar mendapatkan keuntungan dari mereka. Kebanyakan minuman olahraga yang sarat dengan hal-hal yang Anda tidak ingin, seperti gula halus, warna buatan, dan bahan kimia, tidak ada yang berada di air kelapa alami.Jika Anda berolahraga selama 30 menit sehari dengan intensitas sedang sampai tinggi, segar, air murni adalah hal terbaik untuk membantu Anda tetap terhidrasi. Hanya ketika Anda sudah berolahraga lebih lama, misalnya lebih dari 60 menit, atau panas, atau pada tingkat intensitas yang ekstrim, di mana Anda berkeringat deras, bahwa Anda mungkin perlu sesuatu yang lebih dari air untuk mengisi tubuh Anda.Selain air putih, air kelapa adalah salah satu yang terbaik dan paling aman pilihan untuk rehydrate diri setelah latihan yang berat. Jika Anda memerlukan elektrolit, itu akan memberikan mereka. Jika Anda tidak membutuhkan mereka, maka tentu tidak akan menyakiti Anda. Dan seperti yang Anda belajar, air kelapa memiliki gunung manfaat kesehatan lain selain rehidrasi, yang tidak olahraga komersial minum di dunia dapat menyediakan. Tergantung pada seberapa banyak garam yang telah Anda hilang melalui keringat, Anda bahkan bisa menambahkan sejumput kecil garam Himalaya alami untuk Anda segelas air kelapa.Satu studi pada tahun 2007 4 menemukan air kelapa sodium diperkaya untuk seefektif minuman olahraga komersial untuk seluruh tubuh rehidrasi setelah olahraga, dengan sedikit sakit perut.Air kelapa steril ketika datang dari kelapa, dan sangat mirip dengan komposisi plasma darah manusia. Sifat unik ini membuatnya begitu sepenuhnya kompatibel dengan tubuh manusia yang dapat ditanamkan secara intravena ke dalam aliran darah Anda. 5 Dokter telah benar-benar menggunakan air kelapa sukses sebagai cairan IV selama lebih dari 60 tahun, terutama di daerah-daerah terpencil di dunia di mana pasokan medis terbatas, dan telah menyelamatkan banyak nyawa.Anda dapat menghargai betapa aman dan menguntungkan minuman alami ini adalah, jika dapat digunakan secara intravena!
Sitokinin: Rahasia Fountain of Youth Terungkap!
Mungkin konstituen gizi yang paling penting dalam air kelapa-lebih menguntungkan daripada elektrolit, vitamin dan mineral, dan asam amino-adalah sesuatu yang Anda mungkin sudah pernah mendengar tentang: sitokinin .Sitokinin 6 adalah phytohormones, atau hormon tanaman. Hormon-hormon ini mengatur pertumbuhan, perkembangan, dan penuaan tanaman. Air kelapa telah menjadi sumber daya hortikultura yang penting, yang digunakan dalam perbanyakan beberapa tanaman, termasuk anggrek dan tanaman obat tradisional Cina. Sitokinin ditemukan di kelapa pembelahan sel dukungan air, dan dengan demikian mendorong pertumbuhan yang cepat.Tapi apa ini harus dilakukan dengan manusia?Sitokinin benar-benar telah ditemukan untuk mengerahkan efek anti-penuaan pada sel manusia dan jaringan. 7 Ketika sel-sel manusia yang terkena sitokinin, penuaan melambat jauh. Sel diperlakukan dengan sitokinin tidak mengalami perubahan degeneratif yang normal, sehingga mereka tidak "bertindak usia mereka." Para peneliti telah menyarankan bahwa jika Anda mengkonsumsi makanan yang kaya sitokinin, Anda mungkin mengalami efek anti-penuaan dan memiliki lebih sedikit risiko untuk penyakit degeneratif dan yang berkaitan dengan usia. Dan air kelapa adalah sumber makanan alami yang paling kaya sitokinin.Sitokinin juga telah ditemukan memiliki sifat anti-trombolitik, sehingga mereka dapat menurunkan risiko Anda untuk pembekuan darah. Tapi manfaat jantung kelapa tidak berhenti di situ. Mereka juga telah terbukti memiliki efek anti-kanker. 8Menurut Bruce Fife:"Dalam mengatur pertumbuhan sel, sitokinin mencegah kesalahan yang dapat menyebabkan perkembangan kanker. Sel-sel normal disimpan sehat saat sel-sel kanker yang diprogram untuk mati, mencegah mereka dari tumbuh dan menyebar. Selanjutnya, efek anti-kanker sitokinin telah didokumentasikan dengan baik. "
Manfaat bagi jantung Anda dan Saluran Kemih
Tingginya kadar ion mineral, terutama kalium, dalam air kelapa telah ditemukan untuk membantu mencegah serangan jantung. 9 Dan air kelapa telah ditemukan memiliki manfaat tekanan darah. Dalam satu studi, 10 persen dari 71 orang yang minum air kelapa mengalami tekanan darah rendah.Manfaat yang sama telah ditemukan jika Anda memiliki masalah dengan batu kemih. Dr Eugenio Macalalag, direktur departemen urologi dari Rumah Sakit Umum Cina di Filipina, melaporkan bahwa air kelapa efektif dalam mengobati ginjal dan uretra batu pasiennya. 11 Ia melaporkan bahwa pasiennya yang minum air kelapa dua sampai tiga kali seminggu mengalami penurunan yang signifikan dalam ukuran batu dan pengusiran, menghilangkan kebutuhan mereka untuk operasi.
Pestisida, Kimia, dan Lingkungan Pertimbangan
Varietas yang paling umum dari kelapa yang ditanam hari ini untuk air panen kelapa adalah air yang tinggi hasil kerdil varietas hibrida yang BISA menjadi sangat dibuahi dan disemprot dengan pestisida . Hal ini membuatnya sangat penting bagi Anda untuk memilih organik air kelapa dan organik kelapa segar.Hal ini penting untuk memastikan kelapa dan produk kelapa Anda membeli bersertifikat organik dan dibesarkan secara berkelanjutan. Pohon kelapa biasa tumbuh menjadi 80 hingga 100 meter, dan karena pekerja harus memanjat dan memilih kelapa, varietas kerdil lebih mudah dikelola telah dibudidayakan bahwa rata-rata sekitar sembilan meter. Ada masalah lingkungan juga, terkait dengan permintaan pasar yang kuat untuk kelapa dan produk mereka.Menurut Josefine Staats, pendiri Kulau Air Kelapa: 12"Pohon kelapa sering dibudidayakan di monokultur industri-gaya diarahkan efisiensi. Tapi ekonomi perkebunan dengan satu-satunya fokus memaksimalkan hasil mereka sering sangat merusak ekosistem yang rapuh. Ada beberapa (yang profit), tetapi banyak orang lain yang tersisa untuk berurusan dengan konsekuensi ekologis. "
Tahukah Anda?
Air kelapa adalah salah satu Nature sempurna makanan sulit untuk mengatakan hal-hal yang cukup baik tentang hal itu. Ini adalah pengganti yang sempurna untuk jus atau soda. Harap diingat untuk membaca label, untuk memastikan itu murni dan diproses mungkin. Tentu saja, minum segar dari kelapa, sebagai lawan botol, adalah pilihan utama.Saya ingin menutup dengan kutipan dari Jean Yong (et al), yang menerbitkan review yang komprehensif 13 dari dampak potensial terhadap kesehatan manusia dari obat mujarab alam yang menakjubkan ini:"Penemuan baru-baru ini nilai-nilai obat lain air kelapa menandakan potensi yang baik dalam meningkatkan kesehatan manusia. Wawasan yang lebih baik dan pemahaman tentang fungsi dan sifat dari masing-masing komponen air kelapa akan, oleh karena itu, membantu kita untuk lebih memanfaatkan cairan mengagumkan dan multidimensi ini dengan sifat biologis khusus dari alam. "Jadi lain kali Anda sedang mencari dingin, menyegarkan minuman setelah latihan, retak membuka kelapa dan mengalami peremajaan untuk diri sendiri!
0 komentar:
Posting Komentar